пятница, 27 сентября 2013 г.

Лёд

    Каждый день по утрам я люблю протирать лицо и шею кубиком льда. Лед предупреждает старение кожи, сужает поры, сглаживает морщинки, кожа становится более эластичной. Появляется естественный румянец . И вообще это очень приятно, особенно с утра он так бодрит. 



    Косметический лед, приготовленный из отваров и настоев или сока -  прекрасное средство для поддержки кожи лица и шеи в тонусе! Протирание кожи кусочками льда придает нашей коже упругость, свежесть, разглаживает морщины, повышает иммунитет, закаливает. Но лед, приготовленный из  отваров трав, фруктовых и овощных соков, желательно хранить в холодильнике не больше недели.
    Протирать лицо кубиками льда следует по массажным линиям, надолго не останавливаясь на одном участке.Как и умывание, применение кубиков льда желательно 2 р. в сутки. После использования льда не вытирайте лицо полотенцем дайте влаге самой впитаться в кожу.

Вот некоторые рецепты:

1. Лед из настоя из льняного семени: успокаивает сухую и чувствительную кожу, снимает  раздражения, разглаживает.
Состав:
Льняное семя - 1 чайная ложка;
Кипяток  - 1 стакан.
Приготовление:
Льняное семя (не размалывать) заварить
кипятком, настаивать 4  часа, процедить, разлить в формочки, заморозить.

2. Лед из настоя мяты: охлаждает и успокаивает кожу, освежает и тонизирует кожу, помогает при мелкой сыпи и красноте, удаляет морщины и склеротическое покраснение сосудов.
Состав:
Свежие листья мяты – 1 стакан;
Кипяток – 1 стакан.
Приготовление:
Листья мяты в стеклянной посуде залить кипятком, плотно закрыть крышкой и настоять 30—40 минут, процедить, разлить в формочки для льда.

3. Лед из настоя зверобоя: прекрасно освежает и тонизирует кожу, обладает вяжущими свойствами, сужает поры, лечит угри.
Состав:
Смесь из цветов и травы зверобоя – 2 ст. ложки;
Кипяток – 1 стакан.
Приготовление:
Зверобой заварить кипятком, настоять 2 часа, остудить, процедить, разлить по формочкам, заморозить.

4. Лимонный лед для лица.
Полстакана свежевыжатого сока лимона разбавляют со стаканом охлажденной воды. Полученный напиток замораживают. Лимонный сок очищает кожу, обладает омолаживающими свойствами, способствует удалению пигментных пятен. Умывание лимонным льдом рекомендовано людям с жирной/комбинированной кожей и расширенными порами на лице.

5. Цитрусовый лед.
В качестве отбеливающего средства эффективно применение грейпфрутового льда. Для этого плод очищают, разделяют на дольки и убирают пленки. Кусочки грейпфрута замораживают, и протирание можно проводить самими кусочками фрукта. Смывают остатки грейпфрута с лица через 10-15 минут.

6. Лед для удаления мешков под глазами:
Приготовление: Молоко свежее, непорошковое, некипяченое,  разлить по формочкам и заморозить. Протирать кожу вокруг глаз утром и вечером.


Я пробовала заваривать лен, мяту, зверобой, черный чай, соль (слева направо))).





Кубиками льда можно как и просто ежедневно  протирать лицо, так и делать ледовый массаж!




1 комментарий:

  1. И у меня всегда в морозилке есть кубики льда. Мне нравится ромашковый отвар использовать.

    ОтветитьУдалить