понедельник, 3 ноября 2014 г.

ЗАЯ ГРЕЕТ или КУДА ДЕЛИСЬ ВИШНЕВЫЕ КОСТОЧКИ.

Давно хотела сделать грелку с вишневыми косточками, но все никак руки не доходили, да и косточек летом насобирать забыла. А тут зашла в магазин за наполнителем для игрушек и увидела, что косточки тоже есть, сразу решила, что надо брать. На следующий день уже просмотрела кучу мк по грелкам. Решила остановится на одном варианте. Уж такая милая зая. 




Я не стала фотографировать процесс, этого добра на просторах интернета полно. Просто покажу что у меня получилось))


Вообще это удивительнаая игрушка. В зависимости от обстоятельств, она  легко превращается в грелку или холодный компресс. Также сухое тепло вишнёвых косточек помогает снять неприятные ощущения, физическое и эмоциональное напряжение. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает различные боли, помогает при простуде. Грелка-игрушка может использоваться и в качестве холодного компресса при ушибах, растяжениях, носовых кровотечениях, мигрени.

А еще ее очень приятно тискать) 


Удивительный целебный эффект грелки-игрушки основывается на уникальных свойствах ее наполнителя – вишневых косточек.
Дело в том, что они быстро нагреваются, а остывают очень медленно, оказывая тем самым прогревающее действие. В связи с тем, что вишневые косточки равномерно распределяют тепло и отдают его постепенно, абсолютно исключается риск ожога или перегрева.
То же и с охлаждением. Грелки с вишневыми косточками долго остаются холодными, в отличие от смоченного в холодной воде полотенца или быстро тающего льда.
Благодаря этому свойству вишневые косточки можно использовать, как своеобразный аккумулятор. По сути, это та же грелка, только гораздо лучше! Она и температуру сохраняет дольше, и воздух пропускает, чего не скажешь о резиновой грелке.
Кстати, грелка с вишневыми косточками – это не новомодное ноу-хау, а испытанное временем народное средство. Еще в русских деревнях на протяжении нескольких столетий вишневые косточки использовались как наполнители для специальных подушечек. 

А пока погода не радует, пасмурно, темно. Фотографии делать дома сложно. Жду подходящего момента, чтобы сфотографировать нормально заю, да и вообще много всего накопилось.

1 комментарий: